應用感測器部 業務工程師

高宏隴 高宏隴 高宏隴

所負責產品線的特性

負責的產品種類眾多,可嘗試針對同一問題思考不同解決方案,刺激思考 目前擔任應用感測器部業務工程師,工作內容不外乎是客戶開發、產品銷售、技術支援及顧客關係的維持。公司的每個產品線都有不同的特性,我所屬的應用感測器部因為所負責的產品涉及檢測、量測以及初階影像處理,所觸及到的顧客工作分類相對地廣,是能見識到各工作崗位專業的好機會。又,針對顧客的同一需求提供不同產品的解決方案是一個刺激思考及挑戰自我技術能力的好機會。

對你來說,這份工作的價值

每天都能超越昨天的自己 不管在哪家公司都會被期望將事情做到好,但KEYENCE除了期望你做到好,還會幫助你做到更好。例如:即使上個月的業績達成了,也會在下個月的月初會議中,部門成員們一起討論上個月業務活動中可改善之處,像是電話開發的方向、自我技術能力的增強等。公司也定期舉辦討論會,讓各部門間互相分享產業知識或聊聊拜訪客人時遇到的新奇應用;另外,與各產業各工作崗位客戶接觸及溝通而來的經驗,也讓我感受到自己的應對能力、產業知識及技術能力一天天地成長。喜歡這種超越昨天自我的感覺,能快速理解客戶需求並清楚傳達可能的解決方法,讓我士氣大振。

工作上有過的難忘經驗

雙份成就感 KEYENCE有70%的產品是業界新概念,是KEYENCE研發部門研究了各產業現況,所創造出可解決 "目前未被解決" 或甚至是"未被發覺可改善的問題" 之商品。也因此,有新產品上市時總讓人很興奮地想挖掘新應用。記得有一次,帶著新產品影像感測器去拜訪過往以雷射原理感測器解決的案件,到現場查看後,發現使用影像感測器也能穩定檢測,我便提案了兩種方法及特性給客人比較。不但解決了客戶的問題,還能與同部門的人分享我的新發現,是一種雙份的成就感。

KEYENCE令你喜歡的地方

合作無間、充滿幹勁與活力 KEYENCE有完善的快速交貨體系及強大的內勤單位,業務部門做好份內該做的選機型及報價等確認後,商品總能很準時地抵達客戶端;若有緊急案件或特殊狀況,同事也總是樂意協助你一同找方法解決。另外,公司氛圍是相當年輕有活力的,喜歡在工作時聽到精神十足的講電話聲及偶爾的聊天笑聲,大家有時也會在下班後相約打球消解壓力。期待自己能在這幹勁十足的環境中與同事切磋琢磨、教學相長。

職涯發展

2017年 1月 以應用感測器部業務工程師身分入社
9月 在前輩的協助下,取得當年度全KEYENCE最大訂單,擠進當月成長率前三
2018年 3月 擔任 "部門間產業知識分享會" 的副組長,除了練習帶領討論,也能更熟悉產業鏈下上游狀況
8月 帶著部門新成員外出拜訪,藉此機會學習如何分享自我經驗

其他員工經驗分享

業務工作週記

Page Top