FAQ

使用 XG-7000 系列有哪些要求?
需要執行檢測所需的硬體(控制器和 CAMERA )和建立程式所需的軟體(XG-H7N)。
有哪幾種控制器?
共有五種:連接 Keyence 數位 CAMERA 的標準型、支持 2 百萬像素 CAMERA 的高速型、支持 5 百萬像素 CAMERA 的高速高容量型、連接類比 CAMERA 的標準型以及連接類比 CAMERA 的高速型。
XG7000、XG7500 和 XG7700 有什麼區別?
可連接的 CAMERA 和影像處理速度不同。
所有控制器都可以連接四個 CAMERA 嗎?
透過附加 CAMERA 擴充模組,每個控制器都可以連接四個 CAMERA 並同時用於拍攝影像。
控制器有哪些配件?
控制器標配 SD 卡(已插入 SD1 口)、說明書(A4 尺寸,8 頁)和一組端子台更換標籤。
必須使用遙控器才能設定控制器嗎?
檢測所需的所有設定都可在電腦上完成,因此不需要遙控器。
要在控制器上進行設定,可選購一個遙控器。
可在不使用遙控器的情況下更新控制器韌體嗎?
必須使用獨立的遙控器更新韌體,因為無法透過遠端桌面執行虛擬遙控器輸入。
可使用市售 SD 卡嗎?
本系統無法保證是否能夠使用除控制器自帶以外的其他 SD 卡。
有哪幾種數位 CAMERA?
共有 16 種:31 萬像素 CAMERA、200 萬像素 CAMERA、7x 速 31 萬像素 CAMERA、7x 速 100 萬像素 CAMERA、7x 速 200 萬像素 CAMERA、11x 速 500 萬像素 CAMERA 和小型 CAMERA,所有 CAMERA 都有彩色和黑白兩種。
該系統確定可使用哪些型號的類比 CAMERA?
本系統支持 Keyence、Sony 和 Toshiba Teli 生產的類比 CAMERA 。請在規格表中查找支持的型號。
我想連接類比 CAMERA。如何設定 DIP 開關?
如果是 CA-CM20,使用出廠設定。要瞭解詳情,請參閱使用者手冊第二章中的「安裝 CAMERA 」一節。
可使用帶有傳統影像感測器的 CAMERA 嗎?
對於數位 CAMERA,XG-7000 系列只能使用型號名稱以 XG 開頭的專用 CAMERA(只能使用 CV-5000 系列的 CAMERA 纜線)。對於類比 CAMERA ,可使用 XV-1000 影像系統的 CA-CM20,包括纜線。
可同時使用類比 CAMERA 和數位 CAMERA 嗎?
本系統只支持特定型號的類比 CAMERA(以 A 結尾),因此不能和數位 CAMERA 同時使用。
該系統是否支持紫外線或紅外線 CAMERA?
本系統支持 Sony XC-EI50 和 XC-EI30 紅外線 CAMERA(CCD 尺寸不同)以及 Sony XC-EU50 紫外線 CAMERA。
類比 CAMERA 拍攝的影像可以水平反轉嗎?
可以。
有哪幾種使用者手冊?
共有四種手冊。
所有手冊均以 PDF 形式在 XG-H7N 軟體中提供。
(1) XG-7000 使用者手冊:硬體手冊
(2) XG VisionEditor 參考手冊(程式設計版):講述如何建立流程圖和使用者介面。
(3) XG VisionEditor 參考手冊(控制版):講述如何控制輸入輸出和串行通訊。
(4) XG VisionTerminal 使用者手冊:講述如何遠端操作和記錄。
如何檢視手冊?
在安裝 XG VisionEditor 和 XG VisionTerminal 後,按一下「開始」功能表或在應用程式功能表中選擇 [Help](幫助),以 PDF 形式開啟所需的手冊。
我無法從 VisionEditor 的「幫助」功能表開啟 XG-7000 使用者手冊(硬體手冊)。是否需要單獨購買該手冊?
在安裝 VisionEditor 時已安裝該手冊,但無法從「幫助」功能表直接開啟。可導航致至默認安裝位置(C:Documents and SettingsAll UsersStart MenuProgramsKEYENCE ApplicationsV-Works for XG)來開啟 XG-7000 系列使用者手冊。
在建立流程圖方面提供哪些使用者支持?
您可以從 XG 使用者支持頁下載示例檔案。也可以尋找 Keyence 辦事處的 XG 技術支持代表回答您的問題。