1. 首頁
  2. 新聞與活動
  3. 電子報
  4. 電子報 2021

電子報 2021

2021年09月27日

Subject :

●新上市!隨接隨用網路通訊模組,sensor數據一把抓●有無/瑕疵/差異/顏色辨別…交給AI視覺,3分鐘設定完成

e-News@KEYENCE
【全新】通訊模組NQ系列,即時監控收集與設定感測器訊號/參數
●用M12連接器即完成配線,免繁雜配線工程
●免費提供中文PC數據收集、設定、遠端監控軟體,1 台PC可設定多個感測器參數
●支援「設定儲存功能」,更換新感測器時不需重新設定,快速又簡單

IP65/67/69K,耐水耐油堅固耐用,自動識別IO-Link設備免繁雜設定,更多功能與應用,馬上下載型錄了解。
畫面永遠全自動清晰,5~6000倍的數位顯微鏡,還能同時量測/分析/記錄
●可傾斜觀察搭配景深合成技術,全視野清晰可見無死角
●一台完成符合ISO規格清潔度與2D/3D量測並儲存結果

還有多重照明模式解決各類金屬、膜類等反光問題,一台就能當立體/金相/工具顯微鏡使用。
工顯使用者必看!±0.1µm量測一鍵自動完成,任何人量結果都一樣
費時、人為誤差的煩惱,從此解決。物件任意擺放即可高精度量測 300 處尺寸,全自動對焦超高精度無失誤。
●一次最多100個工件同時自動比對OK/NG品
●全中文介面,操作設定簡單直覺,還能量幾何公差、虛擬線等複雜量測
最快只要 1 秒!大家都在討論的平面度、輪廓度量測分析利器
●氣密度、密著度、形變
●起伏、翹曲
●平面度、共面度、輪廓比對等只需要1秒,就可讓差異結果可視/數據化,可一次量測與分析複數目標物
對夾式厚度量測方案,安裝簡單感測頭不發熱,量測精準又穩定
搭載專用夾具與光軸校正功能,任何人都能簡單安裝並維護,解決以往接觸式測微計有人為誤差,X射線對照型的初始/操作成本高等問題。

收錄應用案例如薄膜、鋼板、晶圓等厚度量測,不受材質影響的新技術,馬上下載技術資料了解詳細內容。
可連接 280 種設備感測器網路,搭載Camera與設備運行記錄功能
免寫程式即可設定元件編號並通訊,直覺式拖曳結合獨家腳本系統,階梯圖設定簡單有效率。

可詳細記錄設備運作狀況與數據、波型,故障時可重現故障狀態以及影像,快速解決問題,更多功能與搭配各種感測器的應用,馬上下載了解。
5個面向解決PCB產業條碼讀取問題,未來能省下這麼多成本
是否因條碼對比度低/刻印狀態變化導致讀取不穩定?高速產線或移動旋轉中條碼讀取失敗?

多核心搭配全新演算法,超小型同時高速移動中的條碼也能一次讀取,除了解決常見 5 個問題,省下的初期建置、後續維護與擴充成本原因也一併收錄。
搭載 智能 AI 的影像感測器
只需登錄OK/NG品即可正常運作
只要拍照登錄OK/NG品,後續交給AI演算法
「自行思考」最佳設定就能檢測!不受工件位置、亂光等影響,辨別電子零件有無/方向/種類、加工狀態/數量確認等,穩定可靠。
UV雷射16種高著色應用案例集
實現 0 熱應力的無損刻印
含不同樹脂材質對各雷射吸收率一覽表,其中UV雷射因吸收率最高,能無損傷地將條碼/編號等精準刻印在口罩、醫療導管、聚碳酸酯、陶瓷PCB板等。

除不易脫落優點,UV雷射適合的材質?3軸雷射如何立體形狀刻印?馬上下載了解原理與應用!