PHILOSOPHY 企業理念

企業理念

以最少的資本及人力
創造最大的附加價值

以最少的資本及人力創造最大的附加價值

在工作上,KEYENCE所注重的理念是「以最少的資本及人力創造最大的附加價值」, 以最小的企業資源達到最大的產出是KEYENCE企業經營的出發點。 例如,我們雖然是製造商,但我們卻沒有工廠及生產設備。

身為一個無工廠製造商的優勢是:

  1. 可以將企業資源集中在開發企劃及業務活動上
  2. 享有材料及原料一次批量採購的折扣
  3. 可以根據不同商品選擇最適合的生產線

因此,在合理策略性的考量下,我們選擇作為一個無工廠製造商。 這樣的理念反映在我們每天的活動及經營上, 造就了我們即使沒有任何銷售業績,也能屹立不搖17年的堅強「財力」。

課題解決式銷售
~Consulting Sales~

課題解決式銷售 ~Consulting Sales~

KEYENCE所有的銷售都不經過代理商或經銷商,而是直接販售。 我們所提供的不是單純的商品販賣,而是直接提供客戶諮詢,提出方案進而解決問題。這就是所謂的「課題解決式銷售 ~Consulting Sales~」。

KEYENCE即是藉著優良的商品力和顧問式銷售,一一解決客戶所遇到的難題。 對當今社會的企業來說,製品的高品質化及生產力的提升是十分重要的策略, 例如,試著設想商品出貨前的檢查,若以人工檢查的方式不但很花時間, 也可能發生漏檢的情形。為了回收這些NG商品又必須花費大量的勞力及成本, 還可能對品牌產生不好的影響。

針對諸如此類的客戶難題,KEYENCE提供最符合客戶實際現場狀況的 感測器自動化檢查方案等,同時也可幫助客戶提升生產力、削減不良品及節省人事費。

我們貢獻於協助客戶提升生產力,以及透過成品檢查來確保品質。 只要在KEYENCE工作,就可以培養這樣的提案能力。

不論年齡、年資的實力主義

不論年齡、年資的實力主義

KEYENCE擁有非常開放的風氣。在討論過程中,不論職位、工作及年齡, 合理性及邏輯性才是第一優先。也因此,我們有著採用年輕人意見的風氣。

另外,KEYENCE的人事評估制度不是採用年功序列制。 一年兩次加薪機會的評估與年齡及年資無關,會合理地給予貢獻度高的人高評價。

因此,只要是努力、有實力、有貢獻的人,一定會被給予相當的評價及待遇。 除此之外,從年輕開始就交付其工作是KEYENCE的特色。 業務工程師進公司約三個月後,便會劃分區域給其負責並獨力執行業務活動。

70%的商品
是全球或是業界首創

70%的商品是全球或是業界首創

KEYENCE所開發及販賣的新商品有70%是「全球開端」或「業界首創」。

我們善用直接銷售體系、實際拜訪客戶現場及蒐集客戶需求而得以實現創新。 但是,光是追求那些已明朗化的需求還不夠,真正重要的是要創造出對客戶有幫助的商品,針對客戶自己也尚未發現的要點進行商品的企劃及開發。

也就是說,去挖掘真正的、潛在的需求才是與市場開發緊密連結的。

46個國家210個據點的
全球性企業

Global Network / 46 Countries 210 Offices

KEYENCE所活躍的是「世界」這個舞台。

因為工廠的自動化及效率化正是目前的全球趨勢,我們已在46個國家設立210個據點。 另外,在全球有約25萬間的公司都是我們的客戶,過去五年,日本總部之外的海外事業平均成長率達到超過20%的好成績。

在這之中,台灣基恩斯的營業銷售規模也是數一數二,並且持續成長中。

連續8年被選為
全球百大創新企業!

2011-2018 / The World's Most Innovative Companies TOP 100

《富比士》Forbes 2011年開始評選的全球百大創新企業,KEYENCE已從第1年開始截至今年(2018年),蟬聯入榜。

這個百大創新企業的排行,只會將有實際可量化投資在研發端的產業列入評選,銀行及財務機關就不會在此排行中。
(引用自https://www.forbes.com/innovative-companies/list/)