PLC/HMI 範例程式

範例程式

CPU編程

IO規劃、軟元件概述 本篇文章說明如何規劃PLC的IO點位,並且概略說明軟元件的排列規則。
軟元件自動分配 本篇文章說明如何讓PLC自動分派IO點位、並且匯入特殊模組(智能模組)的註解,更進一步地,可以在程式輸入時,從註解找到想要的軟元件。
MACRO簡介 KV系列準備了非常多種的命令,可以滿足程式編寫的需求。但在一個程式內,經常會發現幾段命令組合重複的出現,此時,用戶可以自己將這些常用的命令組合,創建成自己專屬的命令,可以在往後的程式編寫上,更方便地調用!
透過SD卡進行資料紀錄 透過SD卡進行資料的紀錄,可以方便且快速的把想要紀錄的值保存下來放在SD卡裡面。

人機介面

建立第一個人機介面 本文將會介紹Keyence VT系列的使用入門,介紹的主題如下:
1. 數值的設
2. 數值的設定
3. 匯入註解
4. 建立共用畫面
5. 成批更改人機軟元件

馬達控制

(M)基本控制的階梯圖撰寫方法 本文介紹M系列軸卡的階梯圖基本寫法,講述的功能有:
1.動作開始 & Servo ON
2.JOG
3.原點賦歸
4.定位控制
5.緊急停止
6.錯誤校驗/清除
CPU內建軸控 CPU 內建軸控的使用說明,並且包含了程式範例以及監控方法。
電子齒輪比計算 本篇文章介紹如何進行電子齒輪比的計算。
並且概略介紹如何透過KV Motion+進行試運轉。

通訊技巧

(RS 通訊)Protocol Studio 簡介 本文介紹序列通訊的編程軟體:Protocol Studio
以往,讓PLC透過序列方式與周邊設備進行通訊時,往往需要花時間去設定資料的格式。
一來這會花費許多不必要的工時,二來也容易造成錯誤。
但透過此套軟體,則可以大幅削減程式工時,並且降低犯錯的機率。
透過電腦存取PLC的參數資料 本篇文章介紹KEYENCE的Host Link,透過這一個開放的通訊規格,可以輕鬆地讓電腦存取PLC內的參數資料。