1. 首頁
  2. 新聞與活動
  3. 電子報
  4. 電子報 2022

電子報 2022

2022年06月27日

Subject :

●全檢救星!產線全檢又不拖累產能的解方●粗糙度「參數」是否常霧裡看花或評估困難?

e-News@KEYENCE
【新AI影像技術】
影像檢測交給AI最佳化設定
光源設定(亮度、角度、曝光時長)繁雜甚至上/下午時段也不同,新上市的AI影像感測器能自動最佳化光源設定,還能過濾環境亂光,穩定檢測。
【景深合成的驚艷成像】
全視野/高低都清晰可見的顯微鏡
景深合成技術讓視野內全區域都清晰可見,收錄技術原理和高解析案例,不受表面狀態或反光影響,觀察同時還能2D/3D量測。
【粗糙度自動分析】
粗糙度參數怎麼選?關鍵差異?
各ISO參數的差異與內容一覽,還有能自動建議比較參數的AI-ANALYZER應用案例如:評估塗裝差異對表現形狀影響等。
【UV雷射細緻刻印】
高精細刻印原理案例與材質比較表
UV雷射刻印機16個高著色/無損傷應用集,UV雷射對各材質極高吸收力,可在不產生熱應力情況下進行刻印與加工。
【如卡尺簡單,還可3D量測】
手持式探測器,輕觸即三次元量測
卡尺雖使用方便,但精度受限且複雜量測(孔內徑或幾何公差等)困難費時,XM系列如卡尺般點到哪量到哪還可量座標,任何地方都能用。
【全檢測救星!】
產線全檢又不拖累產能的解方
2D高速測微計以「50工件/秒」檢測段差/面積/角度/真圓度與各式尺寸,避免人眼誤檢問題,工件錯位也OK。
【微小流量檢測】
0.001 ml液量也能檢測的流量計
超音波夾管式不用改管,0.1ml/min瞬時流量即時監控,體積輕巧能安裝在機台設備內部,適用各種液體,高黏度也OK。
【尺寸品檢,一鍵完成】
免定位,自動量尺寸並出數據報告
自動對焦並量測,無人為誤差,還能快速輸出數據報表,縮短交期,還有OK/NG品比對功能。
【視覺定位解決方案】
組裝/加工定位:10分鐘完成設定
免繁雜編程,可依需求選擇最佳定位與校正方案,視覺檢測部分能辨識256的8次方個色階,肉眼難辨的細微瑕疵也不放過。