1. 首頁
  2. 新聞與活動
  3. 電子報
  4. 電子報 2022

電子報 2022

2022年05月30日

Subject :

●數位顯微鏡做異物分析/計數的技術方法●極簡配線通訊模組,遠端即時監控收集感測器資料

e-News@KEYENCE
明明是自動化的影像辨識
卻還是需要調來調去嗎?
需要費時調整的原因...
- 環境光干擾 - 是否靠近窗戶、照明遠近
- 產品個別差異 - 模具變更、油汙
- 零件位置改變 - 傾斜、錯位
- 複雜的感測器設定介面

看看AI人工智慧的影像辨別感測器
如何實現真正的「自動化」?
6種量測/觀察設備合一的3D輪廓儀,含實際成果與比較一覽
無法取得面的整體輪廓或放大觀察?設定基準面困難又有人為誤差?一鍵自動量3D輪廓的
VR系列還能多重檔案分析,快速了解多個樣品差異。
一鍵自動量300處尺寸還能出數據分析報告,管理分析量測值利器
Cp、Cpk、長條/趨勢分布圖自動完成,還有許多方便管理的功能如:指定期間或件數分析數據、批號與量測值一起管理等。
大型件或長距離檢測,一台高精度雷射輪廓儀就OK,免拼接
長距型輪廓儀高速掃3200資料點,X軸最大寬 720 mm,高精度COVER大型件檢測,免架多台儀器,建置維護成本低,省去繁雜設定工時。
唯一「一體式」大範圍條碼讀取器,免額外架燈光與主機
搭載多讀取核心與先進視覺演算法,超大視野範圍內,多個方向/高低/位置不同且高速移動中的條碼,都能一次同時讀取。
顯微鏡自動量測功能做異物分析/計數的技術方法
自動對焦的超景深顯微鏡,內建量面積/周長/尺寸與粒子計數工具,還有抽取觀察的目標物形狀,藉圓度消除不規則區等數據化分析方法。
可當日出貨還能串接各品牌PLC與馬達,高效支援多通訊協定
不需撰寫底層程式,模組化流程只需拖曳即可完成運動控制編程,還有全新自動資料分析模組,在故障發生前就發現並排除異常。
細緻又不損傷內部的UV雷射刻印,光點直徑20μm
UV雷射對各材質高吸收率結合超小光點,達到極小尺寸且清晰的刻印,實現無毛邊/泛黃/內部損傷的理想刻印效果,能自動對焦定位。
極簡配線的通訊模組,遠端即時監控收集感測器資料
自動識別IO-Link設備,支援「設定儲存功能」,更換新感測器時免重新設定,接上即可回復原設置,耐油耐水,電氣雜訊抗性高。