1. 首頁
  2. 新聞與活動
  3. 電子報
  4. 電子報 2022

電子報 2022

2022年01月26日

Subject :

●穩定耐用超音波感測器,液位、高度等檢測利器●1機融合步進與伺服馬達優點,顛覆傳統的QS系列

e-News@KEYENCE
結合三種原理的雷射顯微鏡-「 三重掃描」技術,一橫跨nm/μm/mm量測&分析
解析度±0.1nm,符合國家級可追溯標準的正確與重複性保證,粗糙度、表面微結構、薄膜厚度等精準量測與分析,鏡面/透明困難材料也能對應。
極致穩定耐用的超音波感測器,液位、高度等檢測利器
多重反射式超音波結合獨家演算法,免調整sensor角度,不受背景光或振動影響,金屬/玻璃/黑色等各材質都OK,IP67耐油霧和髒汙。
融合步進與伺服馬達優點的
QS系列,1機對應多用途和機構
顛覆傳統馬達,高扭力/應答性又不失步且無震盪,搭載控制面板,透過按鈕即可完成設定並啟動,不用連接主機。
觀察、儲存、量測三合一
史上最高精細度 4K 顯微鏡
不用調焦沒人為誤差,全倍率自動對焦的
VHX-7000系列可傾斜觀察,掌握全角度視野範圍。

4K CMOS 提供明視野/暗視野/偏光/微分干涉等多樣化觀察,內建3D/結晶粒度等量測工具。
全新演算法,光澤亮面物質也可完整表面輪廓3D量測
白色樹脂/光澤材料也能取得完整表面起伏資訊,全新旋轉裝置可旋轉360度完整捕捉不同角度輪廓,3D量測無死角,量測更自由。
按一下,自動完成精度0.1µm的影像尺寸測量,無人為誤差
2000萬畫素CMOS準確捕捉sample邊緣影響,誰都量出相同的高精度結果,可同時量100物件並匯入CAD檔自動OK/NG比對。
高精度線上2D全檢測,工件位置/姿勢自動補正
0.15μm重複精度進行 50工件/秒 的高速檢測,對應段差、面積、角度、真圓度、R角、半徑、寬度、外徑等項目,全檢同時產能不受限。
解決所有視覺系統問題的照明法!
「ALL in ONE」照明法具備能創造256的8次方個色階多光譜系統,結合擷取形狀凹凸的LumiTrax™模式,打造頂級應對能力的CCD視覺系統。
隨夾隨用的夾管式氣體流量計,無須切割管路
不用停機也能安裝,免改管因此 0 洩漏與壓力損失問題,搭載批量監控與可視化等功能,掌握空壓機設備或製程氣體用量及是否有洩漏狀況。