1. 首頁
  2. 新聞與活動
  3. 電子報
  4. 電子報 2021

電子報 2021

2021年11月22日

Subject :

●雷射刻印機評估指南,應用/材質適性/規格比較一覽●高速產線全檢!以「面」掃輪廓的白光干涉位移計

e-News@KEYENCE
電動車相關供應鏈必讀的顯微鏡活用法
廣泛的20~6000倍,觀察同時量測、儲存的數位顯微鏡針對車輛重要零件如電池、馬達、變頻器、ECU,在RD開發、品質管理活用顯微鏡的方法與案例。
PCB產業條碼讀取3個問題,這台一次解決
條碼對比度低、刻印狀態變化、高度移動或旋轉中的條碼讀取不穩定?

多核心搭配全新演算法,超小型、高低方向不同且高速移動中的條碼也能一次讀取,解決常見 5 個問題之外,也收錄了省下的成本。
如何用搭載AI的影像感測器實現自動檢查,減少誤檢?
需要費時調整的原因…
●環境光干擾:是否靠近窗戶、照明遠近
●產品狀態:款式變更、油汙或位置傾斜改變
●複雜的設定介面

看看AI人工智慧的影像辨別感測器 如何實現真正的自動化檢測!
白光干涉原理,所有材質都能高速3D量測
鏡面/透明/黑色物體等所有材質可同時量測,無需寫程式即可量輪廓、段差、深度、體/截面積與尺寸甚至相對位置等。

可量測透明膠/金線的高度、晶圓蝕刻槽深度、檢測BGA錫球狀態等。
減少不良品,降低成本!
原材料費高漲,降低不良率=材料與時間成本的COST DOWN。

為提高量測效率,改善製程品質,何不試試一鍵自動量尺寸、辨識NG品的IM-8000系列進行簡單高精度量測?
輪廓儀大評比:接觸式 VS 非接觸,完整解析比較
如何評估接觸式與3D非接觸式輪廓測量儀?

本集詳細比較兩者在操作性、穩定性、目標物特性與通用性如:非接觸式能以面、線量測整體形狀;接觸式能量測玻璃等透明體等。
雷射顯微鏡應用案例大分享:看看與SEM、粗糙度儀的比較差異
VK-X系列相較SEM/粗糙度儀:免蒸鍍預處理還能3D分析與彩色觀測,其他還有哪些規格差異與優點呢?

橫跨半導體、面板、電子零件、食藥產業的應用案例集,馬上下載了解更多。
雷刻機評估指南!各雷射適用材質與應用表一覽
雷射刻印機以光的波長來區分機種,適用的加工材質與應用也各不相同。

本指南將各機種特色、適用材質與應用,搭配圖文完整介紹與規格表比較解析。
全中文介面,簡單又穩定的光纖感測器
無論在任何狀況下,都可以「確實」穩定檢測。

●超小體積,新模組達以往1650倍功率
●動作狀態可視化,光纖模組加上指示燈,免看放大器也可確認是否正常動作