1. 首頁
  2. 新聞與活動
  3. 電子報
  4. 電子報 2021

電子報 2021

2021年11月08日

Subject :

●夾管式氣體流量計能減碳足跡、降成本?●使用「AI」的影像檢測減少誤檢, 實現自動檢查

e-News@KEYENCE
報告老闆,減少物流成本的方法找到了
天氣、裝運與運輸過程都會造成條碼磨損/暈染,導致讀取失敗;多樣化貨品尺寸不同,必須人工讀取條碼,導致讀取速率受限。

此份針對「成本削減」詳細介紹,如何省下檢驗人事費用、提升讀取效率,改善成本費用。
有助於工廠
DX(Digital Transformation)的新時代雷射刻印機
可管理並活用刻印資料的雷射刻印機登場,工廠DX的資料分析與工程管理應用案例,馬上下載。
顯微鏡的圖像不只觀察,還可全自動分析,時間短、正確性高!
使用顯微鏡自動分析清潔度、異物混入、粒子、石墨球化率、面積率、空隙率等應用案例。

可景深合成,觀察同時進行2D/3D量測並儲存的數位顯微鏡,連界線模糊的粒子也可個別計數,
立即閱讀應用案例。
實現線上穩定尺寸量測的另一個解決方案
除了使用CAMERA(影像感測器)或外徑測量儀的線上尺寸量測之外,介紹實現高精度線上尺寸量測及全檢功能的2D高速測微計。
4 個常見影像檢測問題的原因與解決辦法
一般影像檢測設定費時又有錯誤的原因:環境光干擾、產品個別差異、模具變更、油汙和零件位置改變如傾斜、錯位等。

搭載AI的影像辨別感測器,從設定到實際檢測都能自動化的檢測系統。
零件的超高精度尺寸量測,一鍵自動完成
高精細產業,如電子與醫療器材等,尺寸檢查精度要求高,使用自動對焦的LM系列,工件任意擺放,按一下就能量 300 處尺寸,超高精度,誰都能輕鬆快速進行量測。
連接器相關產業必讀!超高精度細微形狀檢查應用集大公開
雷射顯微鏡如何利用於微結構形狀檢查? 分析? 內含連接器種類介紹、構造圖文解析與各種用途等內容,馬上下載了解更多。
工廠節能省電、省氣體用量
從可視化氣體流量開始,免改管
氣體流量「數據化」後,能解決這些問題…
●工廠哪個環節用量高?是否有洩漏?
●哪台空壓機效能有問題?

掌握用量,就掌握空壓機與氣體成本改善方向,夾式流量計隨夾隨用免停機,馬上了解。
比游標卡尺簡單準確,幾何公差等複雜量測也OK
可在製造現場執行準確的三次元量測,手持式探針直觀操作,快速完成複雜的三次元量測,內建CAD檔比對與數據報表輸出的功能。