1. 首頁
  2. 新聞與活動
  3. 電子報
  4. 電子報 2021

電子報 2021

2021年11月01日

Subject :

●尺寸「瞬檢」:快速簡單又精準,分析報告自動完成●追加良品照片就完成檢測設定的CCD智能工具

e-News@KEYENCE
品管研發人員使用心得:觀察、量測、分析三合一的數位顯微鏡
如何快速清晰觀察量測並回應客戶要求?提升品質同時加快研發進度?讓觀察分析不再費時費力的數位顯微鏡。

●1秒自動對焦,無景深問題
●支援2D/3D快速量測
●最大6000倍率,可傾斜或手持觀察
應用案例與技術專欄,不受材質影響的高精度位移計
體積僅傳統1/50,搭載獨家演算法Quad系統與共焦原理,ALL材質與工件都高精度且穩定量測。

收錄食品、容器檢查應用案例與技術專欄,圖文解析技術原理與重點。
讓尺寸「瞬檢」快速、簡單又精準
如何提高尺寸量測速度又精準?一鍵自動量尺寸的IM系列還能同時量 100 個物件,應用案例與介紹馬上下載。

●任意擺放即可量測,免定位
●以往難量的尺寸、虛擬線、彎曲度、R角…3秒完成量測,還能輸出數據分析與統計報告
電子產業:雷射刻印導入應用集
微型又細緻無損的雷射刻印加工可用於IC封裝、導線架、各式PCB板、電池與馬達等,還能對端子鍍膜層剝離加工!更多應用趨勢與無損傷的重點與原理,馬上下載。
6個案例解決產線靜電,每年能剩下這麼多成本!
靜電會造成異物附著、料件黏附、製程瑕疵和靜電破壞導致不良品問題。

解決靜電後能省下的成本試算一覽,收錄消除靜電重點和技術原理如:各物質帶電序列表、靜電破壞原因等。
這款智能學習工具,讓CCD檢測簡單又有效,免寫程式
檢測項目繁雜,須逐一設定或寫程式?良品稍微偏差就被誤判,來回修正Bug還是有狀況?檢測區域複雜無法正確檢測?

這款智能工具只要追加良品照片,後續自動學習並完成檢測設定,免寫程式。
藥物、食品供應鏈管理核心:條碼識別與資訊上傳
在管理食品、藥品上,「標示、追蹤、驗證」高度仰賴條碼讀取系統的3個關鍵。

讀取是否穩定?可否讀取多個條碼?資料存取、解讀速度?看看更多省時增效的提案。
雷射顯微鏡 vs 粗糙儀/SEM/干涉儀優缺點解析
除了和一般分析設備比較,收錄不良品比較分析並提高生產效率的3個重點。

●非接觸:高精度非破壞量測
●可視化:掌握參數糙度意義
●超簡單:不用治具隨放隨量
3D量測如何快速精準且無人為誤差?
按一下自動量測3D輪廓,可隨意增加N數,OK/NG立判還能和CAD檔進行比對。

3D輪廓、平整度、粗糙度1台完成,買多台不如認識這1台!