1. 首頁
  2. 新聞與活動
  3. 電子報
  4. 電子報 2021

電子報 2021

2021年10月12日

Subject :

●手持式探測器,照著螢幕點就能準確三次元量測●彩色共焦雷射位移計:多量測模式與應用一鍵設定

e-News@KEYENCE
【全新】比拇指小的泛用型雷射感測器上市,中文介面操作簡單
●9.4mm x 27mm超小型,任何地方皆可安裝
●智慧支架對應多需求,免新增安裝孔即可替換既有設備
●金屬/黑色/曲面/傾斜的目標物皆穩定檢測,0.5 mm薄型物體也OK

還有內建陀螺儀監控是否錯位的新功能,更多介紹與應用案例,馬上下載型錄了解。
縮短尺寸量測與檢查時間的新技術
您知道能自動對焦免定位的影像尺寸測量儀嗎?
待測物任意擺放,按一下即可自動量測尺寸,0 人為誤差,還可一次量 100 個物件,大幅提升效率,減少工時並提升品質。
彩色共焦雷射位移計,多種量測模式與應用一鍵設定
透明、橡膠、鏡面等不同材質皆精準穩定,使用專用軟體即可在單一介面完成設定與切換。

●對應厚度、高低段差、偏擺、模組行程量測等
●感測頭直徑8mm,不發熱也不受電氣干擾
●透明體曲面最大45度角量測
數位顯微鏡居然已到了這種地步!
內建景深合成與2D/3D量測功能的數位顯微鏡,可觀察大型工件、金屬結構、殘留應力等,更多活用案例,馬上下載了解。
搭載LED檢查燈,具備極高除塵能力的靜電消除槍
採用與飛機相同的拉瓦耳噴嘴結構,強力除塵同時消除靜電,只要對目標物噴出一次空氣,即可達到驚人的異物/靜電去除效果。
手持式探測器,輕觸工件即可三次元量測,快速簡單
複雜形狀和幾何公差等困難費時的量測,只要手持探測器輕點工件,可立即獲得準確結果,可置於產線旁,任何人都能輕鬆使用。
PLC導入運轉紀錄功能,除錯快速簡單
活用如飛機黑盒子般詳細記錄階梯圖程式與所有元件變化的「運轉紀錄」功能,就可無限次重現狀況來進行故障分析。

可自由更改監控項目無需再次動作,連高速訊號、意料之外的動作也能反覆重現並分析。
提升產量關鍵之一在於條碼讀取器
一般讀碼器為了避免條碼漏讀或錯誤等情況,只能降低產線速度配合,因此提高工廠整體產量,條碼讀取速度與正確率是一個隱形的瓶頸,馬上下載提高產線速度的改善案例。
橡膠、塑膠的小型工件,3D量測問題 3 秒獲得解決
按一下,自動以「面」的方式掃描整體表面輪廓,輕鬆克服小型目標物的翹曲、變形及凹陷量測不易的狀況。

本書收錄小型物件3D量測重點與應用實例,非接觸式即使R角或有高低段差也能完整掃描等優點解析。