1. 首頁
  2. 新聞與活動
  3. 電子報
  4. 電子報 2021

電子報 2021

2021年10月04日

Subject :

●一鍵自動量300處尺寸只要3秒的尺寸測量儀●極鮮豔又無損傷的 UV 雷射刻印原理與功能解析

e-News@KEYENCE
1秒量測表面3D輪廓,快速確認成品與設計圖的差異驗證
● 3D CAD檔比較與量測,自動判定OK/NG品
● 多物件或檔案一次量測或分析

以「面」的方式掃描整體輪廓,內建豐富量測/分析工具如:平整度/體面積與面線粗糙度等快速取得,免設定一鍵自動量測。
「全畫面」都清晰可見的顯微鏡景深合成案例與功能解析
不受表面狀態或反光影響,實現視野內全區域對焦,超景深觀察/拍照的景深合成定義與原理。

一鍵自動即時景深合成,還有3D顯示與量測功能,收錄實際高解析案例圖:焊錫、馬達、連接器針腳等,馬上下載了解更多。
尺寸量測大量、快速又精準!
自動對焦免定位,工件任意擺放,按一下「3秒」內自動量測完成。

●可一次量 100 個物件並判斷OK/NG
●尺寸、間距、R角、內外徑...輕鬆檢查
●可輸出數據統整分析結果報告,只要1秒
極致鮮豔又無損傷的 UV 雷射刻印原理與功能解析,三軸自動對焦
●UV雷射高著色又無損的原因圖文分析與比較
●3軸刻印讓複雜立體形狀、曲面或邊緣地區都能細緻均勻且不失真的刻印
●搭載Camera可讀取條碼並判定匹配值,全中文介面簡單好用,還能建立可追溯性系統

更多功能解析與應用案例,馬上下載了解。
為何液體流量計使用者,紛紛從接液式改為夾管式?
隨夾即用,不需要截管、配管,因此沒有洩漏問題,也避免因壓力損失、液體沾附導致檢測穩定度受影響的狀況。

超音波夾管式流量計除了精度高,還內建多種檢測模式,不需寫程式即可快速使用。
幾何公差、有孔洞/角度的工件,好困難又容易出錯?
●手持式探測器,照著螢幕點就能快速準確量幾何公差等複雜量測,虛擬線/角度等都OK,點到哪量到哪
●自動儲存量測結果,快速製作統整分析報告

桌上型大小可隨時在產線旁或實驗室操作,不需恆溫恆濕量測室或定期校正維護,維護營運費用大幅節省。
線性掃描CCD,解決一般影像處理系統常見問題
線性掃描Camera一台對應超大型或難檢測物件如:齒輪或圓柱體圓周外觀等,實現均一的照明條件,超高畫素讓50µm等級的瑕疵也無所遁形。

除了技術原理與應用案例解析之外,額外收錄 4 個照明技巧:孔洞穩定檢測、運用擴散反射和超低角度照明等方法。
非接觸式,簡單免加工即可量膜厚的解決方案
是否遇過以下狀況...
反光導致膜下狀況難掌握? 事前加工做截面失敗或破壞樣品? 無法量特定位置膜厚?

●最高解析度0.01nm的雷射顯微鏡VK-X3000系列,藉雷射共軛焦原理,膜下也可量測並將表面/內部3D化
●全新演算法,自動比對選擇最佳參數,不知材質也能精準量測特定位置膜厚,更多圖文介紹,馬上下載!
高速產線全檢!以「面」掃8萬點輪廓資料的白光干涉位移計
鏡面/透明/黑色物體等所有材質只要拍攝一次,0.13秒就完成量測,內建豐富工具,無需寫程式即可量輪廓、段差、深度、體/截面積與尺寸甚至相對位置等。

可量測透明膠/金線的高度、晶圓蝕刻槽深度、檢測BGA錫球狀態與線/面粗糙度分析等。