1. 首頁
  2. 新聞與活動
  3. 電子報
  4. 電子報 2021

電子報 2021

2021年09月22日

Subject :

●全新上市!6400萬像素高速CCD Camera●靜電消除同時一眼確認結果,徹底解決靜電造成的產線問題

e-News@KEYENCE
【新上市】像素與速度升級,打造高速高精度的CCD視覺系統
●6400萬像素,極限解析度情況如:PCB板連接器針腳尺寸檢測也OK
●比以往快5.6倍資料傳輸速度,對應高速產線

1 台 Camera 拍攝 1 次就夠,解決影像處理常見課題與越趨嚴苛的檢測需求。
靜電是否消除乾淨?發綠光=是,橘光=尚有殘留的超小除靜電風扇
只有名片大小的風扇型靜電消除器,搭載綠/橘大型指示燈,消除結果遠處一目了然,解決異物沾黏、靜電破壞、進料機阻塞或文字轉印瑕疵等狀況。
有在用2.5D或投影儀?看看這台能立體量測的自動定位影像測量儀
●內建治具可進行360度量測,無法平躺/需翻面或偏擺的軸件等,都可全自動完成量測
●按一下自動量300處尺寸,任何人結果相同

另外,還能一次量100個工件並,自動辨別OK/NG品,製作數據統計分析如Cpk值、平均值、趨勢分布/長方圖等功能,簡單快速又精準。
可視化監控氣體用量
平均就能省下40%電費!
根據調查,空壓機約佔整體電費25%,其中因洩漏/過度使用等造成40%成本浪費。

如何低成本/風險情況下監控並記錄氣體用量?免截管的夾管式流量計該安裝在那些節點?可視化用量後如何判斷造成浪費的原因與對策?馬上下載工廠節能提案書,逐步邁向節能的綠色企業。
nm、μm、mm量測,這台雷射兼白光干涉顯微鏡一次滿足
全新三重掃描技術,大範圍也能細緻呈現奈米級量測結果,透明或鏡面體也可對應。

最高解析度0.01nm,一鍵全自動量測,可分析粗糙度、表面微結構、膜厚和尺寸、體/面積等並進行大量數據統整與分析比對,更多功能與應用案例,馬上下載型錄了解。
EV電動車產業:低成本、高精度自動化檢測應用案例
IoT模組、自動駕駛部件、電機系統…電動車零件製造小型化,精度與良率要求越來越高,何不試試「接觸式」檢測提案,以低成本達成高精度自動化檢測。

抗水抗油,持續檢測次數 2 億以上除了平整度、翹曲、厚度段差還有甚麼應用?搭載光學刻度系統 II 技術,能實現無誤差且溫度特性穩定。
顯微鏡:一般光學vs.數位 - 8個優缺點分析與應用案例
●一般光學 vs. 數位顯微鏡觀察效果對照
●應用案例: 解析如光學在高度測量時清晰度與正確性的問題,還有數位在3D輪廓量測、分析粗糙度等的優勢
●一台數位顯微鏡如何當立體/金相/工具顯微鏡使用?

自動對焦,景深合成搭配可傾斜式鏡頭能做到一般光學顯微鏡無法做到的事情?馬上了解。
馬達如何高精度控制扭力?平滑軌跡控制?8 常見狀況解決對策集
如何縮短產距時間、提高位置精度、平滑軌跡控制、防止偏差、減少維護工時、細緻控制扭力、抑制振動…?

解決方法與說明如:藉類比反饋控制,自動調整最佳扭力的流程;藉控制週期高速化,使位置指令變的平滑,不需要降低運行速度等,清楚圖文解析馬上下載了解對策及KV-X MOTION應用。
超簡易三次元:看著螢幕點一點就OK。桌上型手持式!
●快速設定,手持式探測器點到哪就量到哪裡
●自動記錄量測步驟,任何人都能輕鬆量測複雜形狀、幾何公差

還有3D CAD檔匯出與比較量測等功能,桌上型尺寸機動性高,產線旁、辦公室等都可以準確快速進行三次元量測。