1. 首頁
  2. 新聞與活動
  3. 電子報
  4. 電子報 2021

電子報 2021

2021年09月13日

Subject :

●射出成型不良原因解析與對策集●5G產業影像辨識/靜電/位移感測解決案例合集

e-News@KEYENCE
射出成型不良原因解析與對策集
●13種常見射出成型不良狀況與對策解析如:毛邊是因為有溢出,需檢查樹脂用量、模具狀況、溫度或射出壓力等
●實際案例解析如:光學零件平整度檢查法與後續5個檢查對策

妥善運用「形狀輪廓檢查」,就能改善成型不良狀況。
【5G時代來襲】相關零件感測應用案例集
隨著5G及IoT的普及,高速且大容量的資料傳輸需求提升,電子零件小型化、高精密度,以及優異的耐熱性和環境抗耐性的要求日趨嚴格。

此份詳細整理【5G電子零件檢測】各式應用案例:影像辨別、靜電消除、高速位移感測器…

完整收錄,立即下載。
粗糙度參數說明與測量儀器評估選擇重點
●接觸/非接觸式粗糙度測量儀比較一覽,徹底了解優缺點、解析度、範圍等
●圖文說明粗糙度參數定義、解說與活用案例

另外,內建 42 種粗糙度參數自動分析程式,符合ISO粗糙度規格的形狀分析雷射共軛焦兼白光干涉顯微鏡 VK-3000系列,無需設定一鍵自動量測。
測微儀/卡尺的使用費時,量測結果因人而異?試試一鍵自動量的
IM-8000系列
●任意擺放免定位,一鍵自動量測 300 處尺寸,沒有人為操作誤差,任何人量測結果都一樣
●快速精準,可同時量 100 個物件,2000萬畫素CMOS能精準捕捉邊緣,實現高精度量測

內建數據報表統計與輸出,自動判斷OK/NG品功能,還能量測圓柱度、虛擬線/角度等,更多功能與應用,馬上下載型錄了解!
【2D線上投影機】實現全檢、高精度尺法量測
常見線上檢查需設置多個感測頭,不僅成本高、小型零件難以量測,若載物台不穩、目標物傾斜,量測值將會受影響;使用鏡頭拍攝,將產生變形(失真)問題,需耗時補正。

創新2D線上投影機的型式,同時測量多點外徑與段差,偏移可自動補正,傾斜、窄距也可對應,最多同時進行16處量測。
微小流量0.1mL!從管路外側量測的夾管式流量計
「不需截管、隨夾即用」微小流量感測器
FD-X系列,可因應多數製造現場中的應用案例:

●不需接液即可確認塗布量、填充量
●不造成壓力損失即可確認吐出、噴霧量
●一支螺絲起子簡單安裝,支援冷卻水、離型劑量、潤滑油等液體流量
汽油車、電動車的「這些零件」 原來都需要顯微觀察!
ECU、變頻器、電池、馬達...等 E-mobility重要零件, 如何利用數位顯微鏡 加速研發效率,提升品管品質? 立即參閱: 克服對焦、反光、角度限制的研發品檢提案!
【解決條碼磨損、暈染】有助於改善產量的條碼讀取器
常見條碼磨損和暈染引起的讀取不良,需要人工操作以及重複作業,讀取速率難以改善。
獨家演算法的SR-5000可輕鬆克服,亦可支援以下讀取需求:

●自動捆包機,穿透包裝膜的條碼讀取
●移動中的叉車/堆高機的貨物標籤讀取
●自動倉儲的棧板及箱身讀取
製造現場「可追溯性解決方案」條碼刻印&讀取案例集
近年來所有的產品、零件都開始檢討可追溯性。此份資料自兩個面向提供具體範例:供應鏈可追溯性、內部可追溯性。依照應用內容介紹刻印、讀取運用的最佳提案,同時收錄熱門產業案例:半導體製程、電子零件、ECU、鋰電池製程…

可追溯性解決方案應用案例,馬上了解。