1. 首頁
  2. 新聞與活動
  3. 電子報
  4. 電子報 2021

電子報 2021

2021年09月06日

Subject :

●【新上市】比拇指小的數位雷射感測器登場!穩定檢測與精巧的極致●樹脂雷射刻印/加工教科書

e-News@KEYENCE
【全新】泛用型雷射感測器,光纖/光電感測器之外新解決方案
●9.4mm x 27mm超小型,任何地方皆可安裝
●穩定檢測不誤判,金屬/黑色/曲面/傾斜狀態不一的目標物皆穩定檢測
●中文介面與智慧安裝支架,操作簡易又泛用,可直接替換既有感測器,免新增安裝孔

還有內建陀螺儀監控是否錯位的新功能,更多介紹與應用如:檢測PCB板是否翹曲等,馬上下載型錄了解。
樹脂雷射刻印/加工教科書
●刻印加工原理與類型如:著色/熔接等圖文解析,並說明著色的 4 種原理
●樹脂刻印方法的特點與成本等對照一覽表
●不同波長雷射應用原理定義與特性如CO2雷射適合處理玻璃/PET瓶等透明體

兼具理論與實務的技術資料集,馬上下載!
超高速線上輪廓感測器
線上全檢利器,內建工具免編程
●任何材質、表面狀態都OK
●高速精準,1秒拍攝64000次 X 3100點取樣點
●內建豐富工具如:2D/3D形狀外觀檢測或量測等,3 步驟完成設定免寫程式

滿足工件高低段差檢測、形狀與面積輪廓量測或組裝精度確認等多元應用。
「10分鐘」搞定!機械手臂/組裝對位與校正解決方案
KEYENCE視覺系統相容各廠機械手臂,內建自動校正與座標轉換套裝軟體並生成樣本程式碼,還能連接雷射刻印機等,進行位置控制,使用設定快速簡單又有效。

支援各裝置構成與移動角度、方向,收錄各產業案例如:面板貼合、加工/晶圓曝光/組裝定位。
全方位解決靜電問題,徹底防止靜電破壞、異物沾附等狀況
無形的靜電會破壞電子零件或沾附異物,導致異常或成本損失,KEYENCE靜電消除器皆搭載可視化功能,消除結果一目了然。

●手持槍型,最大風速50m/s強力空氣,配備灰塵檢查光,避免二次沾附
●超小噴嘴型,360+90度旋轉搭配耐繞纜線,極狹窄空間也能安裝,還有棒型、風扇型與手持式靜電量測器等陣容。
突然接到訂單也沒問題!
影像尺寸測量儀導入後客戶心聲
【量測場景篇】
從製程到驗收!客戶導入IM系列效益分享:

突如其來的大單不怕量不完。僅需「任意擺、按一下」操作簡單,即便多品種驗收檢查,量測結果也不會因人而異,不用花時間反覆教育。
自動保存量測數據、製作報告,可將資料統一保存在伺服器上,一併管理各工廠的品質,大幅減少資料整理工時。

了解如何加快生產力,立即下載。
形狀量測「接觸式vs.非接觸式」
4大評估重點
導入前必讀,徹底比較「輪廓形狀測量儀」與「非接觸式3D 測量儀」優缺!
除了目標物材質特性之外,收錄容易忽略的重要評估項目:量測前的設定準備需求、粗糙度量測對應、量測點的定位、凹凸起伏劇烈的3D待測物應對…

參考此份資料,從需求面挑選最適合的測量儀。
報告老闆!最適合我們公司的三次元測量儀找到了
「明明可以滿足量測需求,為何不導入三次元測量儀?」
大體積占空間、價格高昂、需有專門量測室、校正耗時費工、維護困難…

一台解決,桌上型三次元測量儀誕生!

●手持式探測,目標物形狀不設限
●「看螢幕,點一下」任何人都能上手
●產線旁/量測室皆可用,不用吹冷氣
●無機械設計,不需維護
鏡頭大不同,如何選擇正確的鏡頭
以往複雜的照明調整,現在只需單鍵切換!
涵蓋0.1x~6000x 倍率的變焦鏡頭,可實現明/ 暗視野、偏光、微分干涉(DIC) 等照明、觀察。

明視野下無法觀察的 μm 等級起伏也能呈現,藉反射光產生相位變化,透過顏色知道高低差。
實現多種顯微鏡觀察,從宏觀尺度的立體成像到類SEM的影像效果,馬上了解。