1. 首頁
  2. 新聞與活動
  3. 電子報
  4. 電子報 2021

電子報 2021

2021年08月16日

Subject :

●提升PLC階梯圖編程速度 16 個寫法與範例公開!●圖文並茂!數位顯微鏡知識集 - 異物混入/清潔度篇

e-News@KEYENCE
圖文並茂!數位顯微鏡知識集
-異物混入/清潔度篇
異物百百種,如何選擇合適的照明?
針對常見塗裝異物、半透明體、反射率低物體
強烈反光、產生光暈的物件舉例,如何搭配最合適的照明類型如:環形/同軸落射/背光/擴散/偏光/多重照明等。

表面凹凸的工件,如何進行清潔度量測?
進一步詳細資訊,點此下載。
一直想使用三次元,卻遲遲沒有購買的人必讀-【手持式三次元測量儀】
能擁有卡尺般的便利性,與三次元的好精度。「看螢幕,點一下」XM系列三次元測量儀
方便且實惠的新選擇!

優勢:
●可對應幾何公差
●重複精度±3 μm
●多角度多軸簡單量
●3D CAD 比對功能

操作更簡單,誰都能輕鬆上手!
ALL in ONE照明 「全方位外觀檢測」- 食藥品容器篇
導入CCD, 卻仍因顏色、背景、光澤誤檢嗎? 「多光譜」+「LumiTrax™」+「通常亮燈」 3種照明模式, 無論任何表面狀態皆穩定檢測模式!

8 色LED光源創造 256 的 8 次方個色階,極細微色差也能檢測,本集收錄瓶蓋外觀、刻印/印字與異物檢測等應用案例,馬上下載。
形變檢查分析- 非接觸式量測已成趨勢,導入前該如何評估?
此份資料整理 【非接觸式vs.接觸式量測】
四大重點剖析:操作性/穩定性/目標物/通用性

從3D輪廓量測、點的定位、量測值的再現性…等整理,進一步針對常見待測物特性:柔軟、有黏性、透明的目標物應對。

進一步詳細資訊,完整收錄此份資料。
面對大量急件,檢測速度跟得上生產速度嗎?
訂單量一增加,量測就大塞車...
如何提升量測部位與量測件數呢?

IM-8000系列:
●「任意擺、按一下」即完成量測
●3秒量測100個工件,單一工件300處
●搭載2000萬畫素CMOS,絕佳邊緣檢測力
●360度多面量測,全方位掌握

誰都能簡單上手,不須資深操作經驗!
物流線如何削減成本?不同貨物大小/條碼位置仍正確讀取的方法
條碼讀取率從99%提升至99.9%將大幅減少錯誤品/重新投入物流線產生的多餘成本,如何提升讀取率並打造高效率輸送帶?

除了條碼讀取機配置改善,搭配13核心,大視角高速條碼讀取機能正確讀取高低、方向、位置與大小皆不同條碼,馬上了解削減成本方案。
16 個程式寫法,照著做快速寫出高效率PLC階梯圖
統整縮短階梯圖程式製作時間的實用技巧與方法如透過腳本處理字串、軟元件註釋自動登錄、一次操作即可製作多組相同回路塊的方法等。

收錄定位控制免手冊確認緩衝記憶體位置、藉拖放自動編制程式大幅削減程式量等方法,總共16個快速寫出高效程式碼訣竅馬上下載!
超強風型靜電消除槍,正負離子氣流徹底除靜電,避免二次沾附
使用傳統氣槍進行例行保養、Clean Parts時因為仍然有靜電,因此異物會再次沾附,SJ-LG系列高功率靜電消除槍吹掃一次徹底除異物。

●最大風速50m/s強力空氣,同噴射引擎的拉瓦爾噴嘴設計,除靜電同時強力除塵
●搭載灰塵檢查光,高亮度LED檢查方便確實,一體成型結構堅固又耐用。
半導體產業必備!「平坦度、粗糙度、形狀」一台量測
前製程到後製程,常見雷雕深度測量,IC檢查:光阻劑膜厚、手機電路板線路、載帶形狀、IC封裝的多線條粗糙度、BGA形狀/粗糙度…這台雷射顯微鏡皆可應對!

具備 3 種掃描原理:
雷射共軛焦+白光干涉+Focus Variation

●nano~mm,最高解析度0.01 nm
●鏡面/透明體材質,陡峭段差凹凸應對
●可量測:微結構/粗糙度/膜厚度