1. 首頁
  2. 新聞與活動
  3. 電子報
  4. 電子報 2021

電子報 2021

2021年05月17日

Subject :

●「成型品」技術指南,不良品對策與種類原理全解析 ●電子/半導體產業 - 20頁應用與技術原理圖文說明,馬上下載!

e-News@KEYENCE
20頁圖文與技術原理全解析
電子/半導體產業應用集
收錄業界應用實例如:PCB板翹曲、錫膏塗布量、晶圓厚度、錫球輪廓等量測與原理如:藉白光干涉解決目標物材質/顏色造成的反射偏移,即使半透明物體也能正確掌握形狀等內容,兩個應用技術集一次打包下載。
雷射兼白光干涉顯微鏡最新應用
和SEM/粗糙度儀比較一覽
VK系列相較SEM/粗糙度儀:免蒸鍍等預處理,還能3D分析與彩色觀測,非接觸式量測能量出柔軟/黏滯性表面的粗糙度又不造成目標物損傷,除此之外還有哪些優點呢?

橫跨半導體、面板、電子零件、食藥產業的應用案例集如晶圓刻槽輪廓、濾光片粗糙度等,馬上下載了解更多。
避免「射出成型不良」必備!
清楚圖文解析種類/特性與對策
●熱塑/熱固樹脂優缺點?種類特性與成分?
●7 種主要成型法圖文與結構解析

不良品成因與對策如凹痕:冷卻不均導致不同部位收縮速度差異,可降低溫度、擴大澆口等8個改良方法;如果成品有氣泡,可施加壓力(10-20kgf/cm2)等8個對策,還有翹曲/毛刺等 6 個成型不良的後續對策,馬上下載。
3種視覺系統拍攝模式,打造頂級應對能力 - 食藥與容器產業篇
「多光譜照明」搭配先進演算法能檢測極細微的顏色差異,正確擷取要檢查的目標。

本書收錄一般彩色鏡頭與多光譜拍攝法在實用上的前後差異與原理,肉眼難辨視的金屬鑄件刻印、表面汙垢/反光或背景色相近也能正確檢測,打造任何表面狀態都OK的視覺系統。
6個案例,展現數位顯微鏡活用法
可手持的鏡頭,集觀察、量測、儲存於一機的VHX數位顯微鏡能大視野觀察金相或藉內建28個量測項目(面積/個數等)進行粒子分析等多應用。
UV雷射原理與細緻無損刻印的原因解析,附24個應用案例
UV雷射因光吸收率高,可避免產品內部的損傷

本書刊載UV雷射技術原理、和傳統雷射刻印機的差異、11種材質比較(樹脂/金屬)和24個應用案例,徹底了解只有UV雷射才能做到「高細緻無損刻印」的原因。
高速、大範圍/距離離讀取條碼!
2856*1610mm超廣視野,1個讀取面只要1台就夠,大幅削減設備與安裝成本,除此之外:

●13 CPU,150m/min高速輸送帶穩定讀取
●一次讀250個位置/方向/大小不同的條碼
●內建支援工具,1分鐘完成設定,安裝位置/角度/對焦甚至鋁框也能自動計算並輸出預覽圖,免寫程式,任何人皆能設定並遠端監控
點到哪就自動量到哪!
複雜且高精度尺寸測量很簡單
傳統龍門三次元費時費力且操作困難,何不了解這台簡便又直覺的手持三次元測量儀,還能量幾何公差!

●任何人、任何地方皆正確量測
●可自動CAD檔比較,或量測後輸出CAD檔
●內建多種量測項目與操作指引動畫,初次操作也能輕易量測位置/平面/真圓/錐度、幾何公差等複雜的測量項目
品檢/尺寸量測報告瑣碎又耗時?
這台1鍵自動量測並產生報告
任意擺、按一下,最新機種數秒內自動量測300處尺寸,生成無人為誤差數據報告之外,還能:

●客製表格:除了量測值與設計值比較,還能追加工件序號/檢查人姓名等內容
●可一次量100個工件並自動抓出NG品
●自動分析:能自動產生長條/趨勢圖、Cpk等統計數據,任何人都能簡單、有效運用數據