1. 首頁
  2. 新聞與活動
  3. 電子報
  4. 電子報 2021

電子報 2021

2021年05月10日

Subject :

[首次登場]全新影像尺寸測量儀IM-8000系列!●雷射顯微鏡技術原理、優缺點、功能應用全解析

e-News@KEYENCE
[首次登場] 全新影像尺寸測量儀IM-8000系列!
2000萬畫素CMOS (以往的3倍),任意擺按一下,1µm等級量測只要1秒,1次300處尺寸檢查,搭載360°旋轉功能,立體物所有面向一次量測,真圓度/偏擺也可量。
定位、對位校正不準又耗時?
交給視覺系統10分鐘搞定!
・面板/加工/組裝:照步驟簡單設定,後續交給演算法校正Camera傾斜失真、振動等問題
・機械手臂:相容各牌手臂通訊還能生成樣本程式,座標轉換套裝軟體讓對位從數小時=>10分鐘就OK
・雷射雕刻:內建專用選單自動轉換為雷射座標系統,免繁雜設定即可進行條碼刻印位置補正

最高2100萬畫素搭載先進特徵抽取演算法,不良條件如:缺損/失焦/低對比,依然能穩定檢測。
各大產業調查結果公開!
導入數位顯微鏡的原因與4大成果
你知道嗎?78%企業因大景深的「完全對焦影像」而決定導入VHX顯微鏡,除此之外還有甚麼原因?後續創造的 4 大成果又是甚麼呢?

跨研發/品保/生產部門的調查,附案例包含藉變焦鏡頭實現BGA多倍率無縫觀測、2D/3D量測量化毛邊高度等,解決了難題如:判斷是異物or成品的不良情況等具體案例。
花了很多時間的3D量測結果
卻還是有人為誤差......
・瞬間量測表面3D形狀,隨意增加N數
・任何人都能瞬間掌握差異
・OK/NG立判,還能比對CAD檔
・3D輪廓、平整度、粗糙度1台完成,買多台不如認識這一台!
不用空氣!
無風也能大範圍靜電消除
無風的棒式靜電消除器,適合容易被空氣吹動的小型零件或薄片(薄膜)等,也不用再煩惱如何供應氣體與來源等煩惱。
雷射顯微鏡技術原理與特點解析 圖文並茂,一看就懂!
什麼是雷射顯微鏡?雷射共軛焦運作原理?
不同Scan方式(聲光元件/轉盤共軛焦…)、光源(氣體/半導體雷射)、受光元件(CCD/RMT…)組成的雷射顯微鏡原理,優/缺點比較等技術資料。
製造現場的安全措施,齊全了嗎?
安全光柵−極簡配線x超防撞
・IP65/IP67堅固耐用,雙重結構耐衝擊使用壽命長
・配線少:降斷線/接錯風險,省下70%安裝工時,還有大型設備適用的光線同步系統,免配同步線
・超細機身:面積較傳統減少33%,外殼僅9mm窄

15m偵測距離用最小空間與維護成本,替現場人員的安全把關,符合世界安全標準。
只需探針輕觸即可準確量測形狀
XM系列只需以探針輕觸工件,簡單完成三次元量測,不須實驗室,產線旁也可準確量!逆向工程曲面CAD輸出,即使是沒有圖面的產品亦可輕鬆量測。

幾何公差、真圓度、相對距離、XYZ座標與孔徑錐度等量測最新利器。
自動化工廠 - 條碼讀取機導入案例
・內建套裝軟體,免編程3分鐘完成設定還能如行車紀錄器般記錄錯誤時間位置與影像,分析錯誤原因
・可同時正確讀取高低/方向/位置/大小不同條碼

如何在同一生產線高速、穩定讀取位置不同的條碼?參考最新解決方案集,了解縮短70%搜尋&解碼時間的新熱力圖演算法及電子、汽車、食藥品等產業的應用。

技術電子新聞

瞭解感測器、視覺系統、測量儀器、雷射刻印機與顯微鏡等產品的最新資訊。

  • General Catalog Request