案例研究

成本效益高的獨立終端機 = 更低的成本

背景

某家獨立終端機(Kiosk 資訊商亭、自動販賣機、ATM)的製造商正在尋求延長其機器使用壽命的方法。這家製造商已經使用 KEYENCE 產品多年,而且僅從此處的一個 KEYENCE 解決方案便受益匪淺。
透過進一步的分析,我們研發出一種獨特的應用能有效幫助他們節省成本、提高效率。

問題

獨立式終端機具有觸控式面板,做為使用者與機器之間的交互介面。
他們需要一種能在使用者靠近機台時提醒 Kiosk 資訊商亭的方法。這將會使機台在非活動狀態時「關閉」。進而延長整個機器使用壽命並從中節省大量成本。

解決方案

為滿足該需求,KEYENCE 提供了 PZ-M71,其偵測範圍廣且偵測設定方式以距離為基準。與傳統型號的感測器不同,這款獨特的 KEYENCE 型號不受顧客服裝顏色(白色、黑色等)的影響,所以能多次執行穩定的偵測。
另外,PZ-M71 使用紅外線,其感測方式不會打擾到顧客。

結果

KEYENCE 對此需求的研討結果,大幅改善了機台的使用效能。透過生產更多能應用於現場並長時間作動的高效機器,可以幫助使用者減少機台的維護與操作成本。

這種低成本高效率方便易用的改善方法已應用到數以千計的終端機,為使用者提供了壽命更長效能更佳的產品。

相關產品

推薦本頁訪客參考的技術資料