案例研究

小型光學感測器解決了大型生產線上的問題

背景

幾年來這家對產品品質要求很高的公司一直在產品裝配上使用半自動化流程。如今公司內定了一個新目標,朝全自動化流程發展,加速生產,消除失誤,減少人工檢測的工作量。

問題

所有的藥碇都由空氣送入試管。每個試管內都必須有一顆藥碇,但事實上卻經常出現試管內沒有或有一顆以上藥碇的情形。

由於藥碇移動的速度,造成容易出現缺失的情況。試管內多餘的藥碇也不易被感測器給檢測出。

為了防止這種情況的發生,操作員必須檢查100多個工作站,幫助失誤的發現。這是一個非常昂貴的步驟,而且由於人為疏失,仍然會有不合格的試管蒙混過關。

解決方案

KEYENCE的FS-V30系列解決了這個問題

33us回應時間的高速模式,使他們幾乎能100%地檢測經過的藥碇。速度不再是惱人的問題。

其次,透過雙輸出機型寫一個簡單的PLC程式即可檢測出輸送過多的藥碇。

結果

FS-V30系列解決了以上三個問題。他們現在裝配了全自動化的流程,生產速度隨著感測器檢測氣動式藥碇的性能也得到了大幅的提高。操作員現在能把時間花在流程的其他部分。由於首個系統已經完成安裝,第二個系統正在建造中。最終,其他舊的工作站會重新配合這套全新的設置運行。

可應用的產品型錄

NEO 系列 綜合型錄

KEYENCE 在光纖感測領域處於世界領先地位,對於幾乎任何環境都能提供合適的感測頭和放大器。

相關產品

推薦本頁訪客參考的技術資料