1. 首頁
  2. 新聞與活動
  3. 話題
  4. KEYENCE 榮獲「nano tech 2013 評估與量測獎」

KEYENCE 榮獲「nano tech 2013 評估與量測獎」

2013年02月

奈米技術是先進的製造技術中不可或缺的核心技術,KEYENCE 的數位顯微鏡在全球規模最大的奈米技術展覽會 - 「nano tech 2013 第 12 屆國際奈米技術展覽暨研討會」上榮獲「nano tech 2013 評估與量測獎」。.

[獲獎理由]

KEYENCE 被授與此獎項,以表彰我們研發出採用新量測原理的「超高解析度數位顯微鏡」以及可進行高解析度觀測和形狀測量的形狀量測雷射顯微鏡,為奈米結構和奈米材料量測及分析技術的發展做出了貢獻。

這一獎項由名古屋大學工學研究生院的化學與生物技術教授 Yoshinobu Baba 頒發。

在 KEYENCE,我們一直結合先進的數位技術與光學技術,致力研發有助於提高所有任務(包括研發、製造以及品質控制)的生產率和效率的產品。

「nano tech 獎」

『「nano tech 2013 第 12 屆國際奈米技術展覽暨研討會」有 587 家企業和組織參展(總共有 872 個展位),這些企業和組織在「評估和量測」領域擁有最具創新性與開拓性的技術和產品,執委會透過對下列四個方面進行評估來決定將該獎項頒發給其中哪一個企業或組織。

  1. 先進性、原創性
  2. 專利、刊物等
  3. 產品的可行性、適銷性、收益性
  4. 其他:有關環境保護與安全方面的創新技術或考慮事項等

Exhibition booth

「nano tech 國際奈米技術展覽暨研討會」

隨著奈米技術的進步,奈米技術的應用範圍正逐漸擴大,並且其做為一種關鍵技術正越來越受到關注。人們用該技術解決各種重要問題,涉及的領域從電信和電子到醫藥、健康、生物技術以及環境。

奈米技術在解決環境與能源問題(如進入 21 世紀後特別需要考慮的全球暖化或維持生物多樣性問題)上擁有巨大的潛力,在促進高齡化社會所需的醫藥、食品、化妝品領域中的技術創新上也極具潛力。全球最大的奈米技術國際展覽會就是「nano tech 國際奈米技術展覽暨研討會」。

第 12 屆展覽會於 2013 年 1 月 30 日至 2 月 1 日在 Tokyo Big Sight(東京國際展覽中心)舉辦,共有 46846 名與會者

到此處瞭解獲獎產品的詳細資訊與型錄

基於 2012 年財政預算的設備應用資訊
VHX-2000 系列 超高解析度數位顯微鏡
按一下此處瞭解詳細資訊
VK-X100/X200 系列 形狀測量雷射顯微鏡
按一下此處瞭解詳細資訊 按一下此處下載型錄

技術電子新聞

瞭解感測器、視覺系統、測量儀器、雷射刻印機與顯微鏡等產品的最新資訊。

  • General Catalog Request